В ФКУ НПО «СТиС» МВД России помнят и чтят ветеранов службы

В ФКУ НПО «СТиС» МВД России с 2011 года существует Совет ветеранов, насчитывающий более 100 ветеранов МВД России, которые являются примером и нравственным ориентиром для молодых сотрудников.

Среди них председатель Совета ветеранов ФКУ НПО «СТиС» МВД России, Академик РАЕН, лауреат Государственной премии и двух премий Правительства Российской Федерации, генерал-лейтенант внутренней службы в отставке В.А. Химичев. В составе группы ученых и конструкторов Виктор Андреевич принимал активное участие в исследованиях, разработке, создании и испытаниях целого ряда изделий, применение которых повышало эффективность службы, обеспечивало жизнедеятельность сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Сейчас он возглавляет Совет ветеранов учреждения, является почетным членом Научно-технического совета учреждения.

Неоценимый в клад в развитие ведомственной науки внесли бывший начальник НИИСТ ФКУ НПО «СТиС» МВД России полковник внутренней службы в отставке Н.В. Королев и бывший начальник учреждения, кандидат технических наук генерал-майор внутренней службы в отставке А.С. Григорьев, стоявшими у истоков создания радиосвязи для оперативных подразделений МВД России.

Большую работу ветераны учреждения оказывают и в патриотическом воспитании молодежи, и приятно отметить, что растет замечательная смена – интеллектуальных, хорошо подготовленных, неравнодушных к будущему России молодых специалистов. И в этом немалая заслуга полковников милиции в отставке А.М. Литвака и В.И. Романова. Их профессиональный и жизненный опыт помогает воспитывать и готовить достойную смену, что чрезвычайно важно именно сейчас при реформировании МВД России.

Благодаря энтузиазму и профессионализму полковника внутренней службы в отставке М.И. Фаустова в учреждении на плановой основе организованы выездные учебно-демонстрационные занятия по специальной технике с группами повышения квалификации и переподготовке сотрудников органов внутренних дел. Михаил Иванович является автором девяти изобретений в области оборонной техники, а также научных и научно-методических работ, статей и учебных плакатов по вопросам применения и разработок специальной полицейской и военной техники.

Важное место в деятельности ветеранской организации учреждения занимает взаимодействие с Советом ветеранов Центрального аппарата МВД России. Полковник внутренней службы в отставке Ю.П. Михалин, до недавнего времени входивший в состав президиума общественной организации Министерства, отстаивает интересы общественной организации учреждения, участвует во всех отчетных конференциях и торжественных мероприятиях, вносит предложения по награждению общественными наградами действующих сотрудников и ветеранов ФКУ НПО «СТиС» МВД России.

Приближается знаменательная дата - 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этой связи хотелось бы особо вспомнить ветеранов, прошедших суровые испытания в годы Великой Отечественной войны и в тяжелые послевоенные годы разрухи. Есть такие ветераны и ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Среди них узница концлагеря «Саласпилс» Е.И. Медведева, блокадница Н.Н. Раевская, участник Великой Отечественной войны П.А. Фомин и В.Е. Бочаров, ветераны войны В.Л. Ланцов и Х.Я. Валеев.

Руководство ФКУ НПО «СТиС» МВД России поздравляет ветеранов МВД России с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в их благородной деятельности!