В ФКУ НПО «СТиС» МВД России предлагают сформировать совет молодых ученых и специалистов

Члены Совета заслушали доклады «О подготовке к проведению сравнительных испытаний беспилотных летательных аппаратов» (далее – БПЛА), «О совершенствовании системы обеспечения информационной безопасности в сетях оперативной радиосвязи МВД России». Наибольшее обсуждение и дискуссии вызвало выступление на тему «О перспективах развития боевой и специальной экипировки в интересах подразделений органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России».

Одной из главных тем мероприятия стало рассмотрение предложений по формированию в учреждении Совета молодых ученых и специалистов. Данный орган предлагается создать с целью привлечения в ФКУ НПО «СТиС» МВД России талантливой молодежи, обеспечения их научного и административного роста, повышения активности молодых ученых и специалистов в учреждении.

Основными задачами, которыми придется заниматься вновь созданному органу, являются объединение молодых ученых и специалистов учреждения, активизация их деятельности для выполнения поставленных целей, интеграция их совместной научной деятельности; содействие молодым ученым учреждения в проведении научных исследований.