В ФКУ НПО «СТиС» МВД России прошел шахматный турнир в честь Победы в Великой Отечественной войне

Целью мероприятия была дружеская встреча и общение между коллегами, дань памяти героям былых сражений, героям трудового подвига в годы войны.

Открывая турнир, заместитель председателя Совета ветеранов учреждения Д.Н. Бирюков отметил, что шахматы – это не только активный культурный отдых, но и целый мир переживаний и ощущений. Каждый находит в них что-то свое. Красивые партии, комбинации и задачи восхищают порой не меньше, чем боевые искусства.

Турнир проходил по швейцарской системе. Жребий сводил игроков с примерно одинаковым количеством набранных очков. Таким образом, лидеры играли с сильнейшими соперниками.

Как и в основной своей деятельности, в игре участники использовали научный подход – записывали свои партии, проводили тщательный анализ и делали выводы.

Победителем в напряженной борьбе стал полковник внутренней службы А.В. Бурчанинов, чемпион прошлогоднего турнира по шахматам, набрав 3,5 очков. Он убежден, что шахматы очень влияют на человека, помогают ему развиваться. «Шахматы, как известно, это высокоинтеллектуальная игра, которая разрабатывает  определенные навыки мышления. Игра учит предвидеть развитие событий в жизни, учит брать ответственность за свои поступки и решения, - отметил Александр Бурчанинов.