В ФКУ НПО «СТиС» МВД России состоялось заседание Научно-технического совета учреждения

Научно-технический совет является постоянно действующим совещательным органом учреждения, на котором рассматриваются предложения по приоритетным направлениям научно-технического обеспечения деятельности Министерства, вырабатываются решения способствующие повышению научно-технического уровня исследований и разработок, выполняемых в интересах подразделений МВД России.

Открывая заседание, первый заместитель начальника ФКУ НПО «СТИС» МВД России Александр Деревягин сказал: «В рамках сегодняшней встречи у нас есть возможность обсудить пути реализации задач, обменяться конструктивными идеями и выработать предложения по дальнейшему совершенствованию направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых учреждением для заинтересованных подразделений МВД России, в увязке с достижениями передовой мировой науки и техники, а также с учетом повышенного внимания к изделиям отечественного производства».

В первой части мероприятия члены Совета рассмотрели проект Плана научно-технической деятельности ФКУ НПО «СТиС» МВД России на 2015 год, а затем сотрудники научно-производственного центра «Специальная техника» МГТУ им. Н.Э. Баумана представили вниманию коллег доклады и презентации о наработках направленных на решение актуальных проблем в области разработки, внедрения, эксплуатации вооружения, специальной техники и технических средств.

В ходе обсуждения принято решение о рассмотрении возможности проведения совместных работ по предлагаемым направлениям с учетом мнения заинтересованных подразделений Министерства.