День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации

День передовых технологий состоял из экспозиционной, научно-деловой и демонстрационной программ. Он ориентирован на создание оптимальных условий для прямого диалога между специалистами предприятий оборонно-промышленного комплекса и представителями силовых структур.

На мероприятии можно было увидеть не только образцы спецтехники и вооружения, но и ознакомиться с их эксплуатационными качествами, наблюдать результаты их использования на практике в ходе демонстрации боевых стрельбы, полетов авиации, элементов штурмового десантирования с вертолётов и многое другое. В показе участвовали специальные подразделения силовых структур.

Генеральная репетиция прошла 24 мая 2017 года, в ходе которой были продемонстрированы боевые и эксплуатационные свойства образцов (комплексов, систем) вооружения, военной и специальной техники, военно-технического имущества и специальных средств, разработанных в ходе НИОКР, проводимых в рамках государственного оборонного заказа для Росгвардии и МВД России.

25 мая 2017 года состоялось официальное открытие мероприятия. Были представлены новейшие отечественные достижения в области специальных средств, специальной техники и вооружения для войск национальной гвардии Российской Федерации и органов правопорядка с целью широкомасштабного показа высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений, способствующих техническому переоснащению. Были представлены системы и средства информационного управления и радиосвязи, специальная радиоэлектроника, тыловое обеспечение, экипировка, системы и средства охраны, инженерные средства, аэрофотосъемочные комплексы, многоцелевые летательные аппараты, беспилотные комплексы, инженерные средства нелетального действия, стрелковое оружие, боеприпасы, прицельно-приборные средства и комплексы, военная и специальная техника и транспорт, средства для защиты акватории, робототехника.

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации даёт возможность увидеть эксклюзивные разработки исключительно отечественных производителей, ранее не демонстрировавшиеся на других специализированных форумах.