Сотрудники ГУ НПО «СТиС» МВД России МВД России отметили День российской науки

В Объединении стало доброй традицией отмечать профессиональные праздники, к числу которых относится и тот, что посвящен одной из важнейших сфер человеческой деятельности, являющей миру новые открытия и достижения – это День российской науки.

На торжественном собрании присутствовали заместитель начальника ГУ НПО «СТиС» МВД России полковник милиции  Н.В. Заварин, заместитель начальника НИИСТ полковник милиции В.Г. Чернов, председатель совета ветеранов объединения полковник в отставке         Ю.П. Михалин, личный состав и ветераны.
Выступая перед собравшимися В. Заварин отметил, что этот день важен не только для российской науки в целом, но и для МВД России в частности. Вклад ученых Объединения и Министерства внутренних дел Российской Федерации в потенциал российской науки всегда был значителен, а во многих отраслях и определяющий.
В своем выступлении он особо подчеркнул важную роль научных исследований в повышении эффективности работы правоохранительных органов. За последние годы подходы к созданию новых образцов специальной техники и вооружения для нужд органов внутренних дел качественно изменились. Ставятся акценты на повышение мобильности и управляемости технических средств, усиление их практичности, многофункциональности, внедрение новейших информационных технологий. И в этом немалая заслуга нашего Объединения.
В завершении торжественного собрания состоялось награждение приглашенных на праздник ветеранов орденами, учрежденными советом ветеранов органов внутренних и внутренних войск МВД России. Орденом «За заслуги» награждены доктор технических наук, полковник милиции в отставке В.С. Калугин, кандидат технических наук, генерал-майор внутренней службы в отставке Р.А. Калимулин, орденом Благородство помыслов и дел» первой степени награждены кандидат технических наук, полковник внутренней службы в отставке В.Н. Баранов, кандидат технических наук, полковник внутренней службы в отставке Г.Н. Мананов, кандидат физико-технических наук, полковник внутренней службы в отставке В.Н. Зарубин.
Ряд сотрудников Объединения за образцовое выполнение служебных и должностных обязанностей и в связи с празднованием Дня российской науки были поощрены правами начальника Объединения.