Приволжский филиал ФКУ НПО «СТиС» МВД России

В.Ю. Карпычев

Начальник филиала - полковник внутренней службы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цели и задачи Приволжского филиала ФКУ НПО «СТиС» МВД России:

- представительство ФКУ НПО «СТиС» МВД России на территории  Приволжского Федерального округа;

- участие в разработке и реализации научно-технической политики МВД России по созданию специальной техники;

- проведение научных исследований и разработок специальной техники;

- выявление проблемных вопросов по практическому применению специальной техники, определение путей их решения в целях повышения эффективности оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России.

Виды деятельности Приволжского Филиала:

1. Осуществление на территории Приволжского Федерального округа научно-технического сопровождения работ проводимых ФКУ НПО «СТиС» МВД России.

2. Выполнение НИОКТР в области создания специальной техники для нужд Министерства.

3. Проведение прикладных поисковых научных исследований, создание научной и научно-технической продукции в интересах МВД России.

4. Проведение мониторинга, анализа, технических экспертиз и испытаний специальной техники для определения целесообразности их применения в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации.

5. Обобщение и распространение положительного опыта применения специальной техники сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

6. Сбор, обобщение, анализ информации от территориальных органов МВД России по вопросам внедрения специальной техники в оперативно-служебную деятельность.

7. Проведение в соответствии с областью аккредитации испытаний  и сертификации специальной техники на соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и технических условий.

8. Подготовка, проведение и участие в научно-технических конференциях, выставках, симпозиумах, семинарах и конкурсах.

10. Участие в образовательной деятельности в форме лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения сотрудников правоохранительных органов.

11.Осуществление информационного обеспечения и консультационной деятельности в интересах органов внутренних дел.